自动化学院举办无人机攻防问题研究初探学术报告会

发布日期:2023-04-10    何柳秀    点击:[]

自动化学院举办无人机攻防问题研究初探

学术报告会

43日,由科学技术发展院主办、自动化学院承办的学术报告会在实训楼902教室举行。报告会邀请沈阳航空航天大学刘皓副教授、博士作“无人机攻防问题研究初探”主题讲座,报告会由自动化学院党委书记、院长周国鹏教授主持,自动学院师生、部分企业代表、科技工作者参加此次学术活动。

刘皓博士从无人机的应用背景着手,对无人机的优点、组成及用途进行详细讲解,对无人机的攻防问题、功能特性及行业地位等方面进行了细致的分析。刘博士与参会师生在无人机发展趋势和科研方向上进行了交流讨论,在提问环节,刘博士对同学们提出的问题进行了详细解答,对同学们求知探索的学习态度给予了肯定和鼓励。

周国鹏对刘博士热情细致的报告表示感谢,结合自身经历讲述了无人机在智能制造领域的发展前景。鼓励同学们充分利用好课余时间进行科研实践与探索,提升自身的知识水平和实践创新能力,强调学院科研工作要吸引学生参加,注重培养学生的创新能力与实践能力,提升学院应用型人才培养质量。