学术交流与合作简况

发布日期:2020-07-14        点击:[]

学术交流与合作简况

学术交流包括邀请知名专家教授来校进行学术讲座和教师外出参加国内国际学术会议及二级学院、研究机构举办、承办、协办国内国际学术会议;其目的是开拓视野,加强与专家之间的交流与互动,提升青年教师的科研水平,指导科研项目申报,获取前沿科技动态,正确把握科研方向。如核化生学院主办的杰出青年学者咸宁行活动,内容丰富,包括国家自然科学基金申报、科研经验交流(选题、项目申报注意的核心问题等)、校企合作等方面,教师收获颇丰;由基础医学院牵头举办的博士论坛交流活动(五官学院、临床医学院、药学院、医药研究院、生物医学工程学院、核化生学院参与)开创了校内学院博士交流平台构建的先河,博士们就科研工作跨学科相互交流、相互启发,同时也是对博士们科研工作的一种督促与检查。